Friday, April 8, 2016

Mengelompokkan Gambar Hewan

Mengelompokkan Gambar Hewan.

Hari Kamis Rayyan nggak ada jadwal sekolah. Jadi setelah bangun tidur nggak langsung mandi seperti yang ada di lirik lagu hi hi. Main dulu ya sama Mama. Sebelumnya Mama sudah ngeprint gambar hewan yang lucu-lucu. Gambar-gambar itu lalu digunting. Trus buat apa ya?

Tuesday, April 5, 2016

5 Proyek Sains Sederhana untuk Anak

5 Proyek Sains Sederhana untuk Anak.

Secara naluriah anak-anak memang memiliki rasa ingin tahu yang tinggi, menyelidiki, dan bertanya tentang segala sesuatu yang ada di sekitar mereka. Mereka melakukannya tanpa merasa terbebani bahwa yang mereka lakukan adalah "sains". Mengerjakan proyek sains bisa menjadi kegiatan yang menyenangkan bagi anak. Mereka bisa menyelidiki dunia sekitar sambil bermain dan bersenang-senang. Tidak butuh alat-alat canggih serta persiapan yang merepotkan untuk mengajak anak melakukan proyek sains. Berikut adalah 5 Proyek Sains Sederhana untuk Anak:

Wednesday, March 30, 2016

Meronce Sesuai Warna Tali



Sekarang mau cerita-cerita lagi deh seputar main-mainnya Rayyaan mumpung ada yang terdokumentasikan he he. Beberapa hari lalu saya ajak Rayyaan untuk bermain dengan manik-manik lagi. Kalau anak perempuan sih pasti seneng ya main manik-manik. Bisa dibikin jadi gelang atau kalung. Kalau mau ajak Rayyaan bermain manik-manik saya memang harus lebih telaten. Soalnya pada dasarnya ia lebih suka kegiatan yang berhubungan dnegan motorik kasar. Tapi bukan berarti motorik halusnya nggak perlu dilatih. Baik motorik kasar dan halus kan sama-sama penting. 

Donat Tanpa Ulen dan Tanpa Butter

Donat Tanpa Ulen dan Tanpa Butter

Mau bikin postingan lanjutan ah soal Roti Goreng Lembut Tanpa Ulen ah. Soalnya ada beberapa teman yang nanyain bisa nggak sih kalau nggak pakai butter alias mentega. Hmm... Sebetulnya saya juga jadi penasaran, kira-kira bisa nggak ya kalau pakai margarin aja. Soalnya kan lebih mudah didapat plus lebih murah hi hi hi.

Saturday, March 12, 2016

Roti Goreng Lembut Tanpa Ulen


Bikin roti goreng tanpa perlu repot-repot nguleni? Ih mau banget dooooong! Kan jadi gampang kalau mau bikin roti goreng buat anak. Bahan-bahannya cuma dicampur, diaduk-aduk, diistirahatkan, trus dicetak dan digoreng. Resepnya seperti apa ya?

Friday, March 11, 2016

Bekal & Camilan: Martabak Mini Rasa Green Tea


Lagi pengen mbuatin martabak nih untuk Rayyaan. Karena punya 2 sachet green tea latte jadi iseng mau nyoba campurin ke adonan martabaknya biar ada rasa-rasa green teanya gitu deh. Sebenernya pengen juga beli martabak dengan rasa atau topping cokelat green tea. Kapan-kapan deh ya, sekarang buat sendiri aja untuk camilan Rayyaan.

Thursday, March 10, 2016

Belajar Manfaat Sayur Ditemani Poki, Spibam, Tomi, Roko, dan Kartini


Insyaa Allah di blog ini juga akan ada postingan tentang buku-bukunya Rayyaan. Nyicil mulai dari hari ini ya he he. Sebenarnya nggak hanya satu tapi ada lima buku sekaligus yang ingin saya ceritakan di postingan ini. Buku-buku karya Ekawati M. Dukut, dkk ini saya beli sebagai hadiah ulang tahun Rayyaan yang kedua pada tahun 2014. Sudah lumayan lama ya. Judul dari buku-bukunya adalah: