Tuesday, January 10, 2017

Percobaan Sains - Pipet Tetes dan Gelembung Gas

Percobaan Sains - Pipet Tetes dan Gelembung Gas

Sudah lama ya Rayyaan tidak bermain dengan pipet tetes. Kelihatannya sederhana ya tapi buat anak bisa a bit tricky memahami cara menggunakan pipet tetes. Awalnya Rayyaan juga sempat lupa tapi untungnya tidak butuh waktu lama untuk mengingat cara menggunakannya. Lalu apa ya yang harus diteteskan oleh Rayyaan?

Saturday, January 7, 2017

Sensory Play - Bermain Gunung Es

Sensory Play - Bermain Gunung Es

Kalau sedang panas-panas enaknya main apa ya? Main air aja yuk! Kebetulan di freezer ada es batu. Kita pura-pura main gunung es saja. Siapkan sebuah nampan dan wadah plastik yang bentuknya seperti kapal. Pura-puranya sih kapalnya sedang berlayar di lautan yang ada gunung esnya! 

Thursday, January 5, 2017

Huruf Besar & Huruf Kecil - Cupcake Lego

Huruf Besar & Huruf Kecil - Cupcake Lego

Belajar tentang huruf besar dan huruf kecil kayaknya sudah berkali-kali ya? Ya biar nggak lupa dong he he. Di blog ini ada beberapa free printable yang bisa didownload gratis untuk belajar huruf besar dan huruf kecil, tapi kali ini Rayyaan mau belajar huruf besar dan kecil (lagi) dengan menggunakan cupcake paper dan lego.

Tuesday, January 3, 2017

Belajar Berhitung - Sisipkan Angka yang Benar

Belajar Berhitung - Sisipkan Angka yang Benar

Belajar berhitung sambil melatih motorik halus yuk. Minta Mama atau Papa mempersiapkan perlengkapannya ya. Bahan-bahan yang diperlukan adalah sebuah kotak atau wadah, selembar kardus atau karton, spidol, pisau, stik es krim, dan cupcake paper. Bagaimana cara memainkannya?

Monday, December 19, 2016

Resep Goop

Resep Goop

Bikin-bikin sesuatu untuk bahan sensory play yuk. Hmm... Bikin apa ya? Ah cobain bikin Goop aja deh. Rayyaan belum pernah main ini nih, lebih sering sih main playdough buatan Mama aja. Sekalian bantu membuat Goopnya juga ya, Rayyaan.

RELATED ARTICLES