Thursday, March 23, 2017

Kiddos Cooking Club, Ramai-Ramai Bikin Cupcake


Sabtu 11 Maret lalu Rayyaan main-main ke SMK Krida Wisata Bandar Lampung. Mau ngapain? Rayyaan mau ikut Kiddos Cooking Club dengan teman-teman lain. Sesuai namanya acara masak-memasak ini untuk anak-anak lebih tepatnya usia TK dan SD. Jam 8.15 Rayyaan diantar Mama, Papa, dan adik Razqa ke sana. Mepet banget ya waktu berangkatnya? Padahal acaranya jam 8.30 hi hi. Soalnya hari itu Rayyaan ndilalah bangunnya kesiangan, capek berat setelah main di rumah Eyang. Tapi SMK Krida Wisata memang dekat rumah jadi 15 menitpun sampai ha ha.

Friday, February 24, 2017

Bunyi Suara Binatang

Bunyi Suara Binatang

Anak-anak biasanya suka tema-tema yang berhubungan dengan binatang, bahkan mereka suka menirukan suara binatang. Eh ada permainan yang asyik lho untuk belajar dan menirukan suara binatang.

Wednesday, February 22, 2017

Download Gratis Permainan Susun Huruf

Download Gratis Permainan Susun Huruf

Sudah lama ya Rayyaan nggak bagi-bagi permainan gratis hi hi. Maaf ya soalnya Rayyaan sibuk main sama baby Razqa. Kali ini permainan yang ingin dibagikan Rayyaan adalah permainan "SUSUN HURUF". Sesuai namanya cara memainkannya adalah dengan menyusun huruf-hurufnya. Sebelum mengunduh/mendownload file permainannya, simak dulu yuk cara memainkannya.

Monday, February 20, 2017

Gerak Rattle

Gerak Rattle

Yuhuuuu! Seneng deh, karena Rayyaan sudah punya adik jadi di blog ini akan ada juga cerita tentang permainan untuk baby Razqa. So pasti mainnya bukan main sepeda atau playdough ya. Masih keciiiiil he he. Bermain juga penting untuk adik bayi. Bahkan bermain dengan anak sebaiknya dilakukan sejak dini. Selain untuk menstimulasi kecerdasannya juga supaya hubungan orangtua dan anak jadi lebih erat. Baby Razqa mau main apa ya?

Sunday, January 29, 2017

Lolipop Warna-Warni


Sampai usia 4 tahun lebih Rayyaan belum pernah sekalipun makan permen he he, tapi kali ini Rayyaan mau bermain dengan lolipop warna-warni. Tenang saja, ini bukan lolipop sungguhan kok. Jadi nggak akan membuat gigi Rayyaan sakit.