Friday, February 5, 2016

Bekal Rayyaan: Cheese in the Trap

Bekal Rayyaan: Cheese in the Trap.

Karena Rayyaan sudah pengeeeeen banget sekolah, akhirnya saya dan suami memutuskan untuk mendaftarkannya di sebuah playgroup. Jaraknya agak jauh memang dari rumah. Well sebenarnya yang membuat terasa jauh itu ada beberapa titik macet kalau pagi hari. Kalau lalu lintas lancar sih 15 menit juga bisa sampai. 


Pemilihan playgroup itu dilakukan dengan banyak pertimbangan deh. Sebelumnya kami juga survey dulu ke beberapa sekolah. Intinya sih saat ini playgroup itulah yang insyaa Allah paling cocok untuk Rayyaan. Apalagi metode untuk kelas playgroupnya pakai metode Montessori, nama kelasnya aja Montessori Class. Kalau ngelamar jadi guru di situ kira-kira saya diterima nggak ya? He he.

Aktivitas sayapun otomatis jadi bertambah, seminggu 3x mengantar dan menjemput Rayyaan ditambah mengerjakan printilan-printilan seperti menyiapkan bekal. Namanya anak playgroup kan waktu bermain di sekolahnya nggak lama ya. Jadi bekalnya juga nggak seperti bekal saya kalau kerja dulu ha ha. Apalagi kan sebelumnya sarapan dulu. Ya buat pengganjal perut aja deh. 

Salah satu bekal yang pernah saya bawakan untuk Rayyaan adalah Cheese in the Trap. Ih kok kayak judul drama Korea? Ya biarin sih, biar keren ha ha. Karena sesuai dengan namanya, isinya memang keju. 'Perangkap' atau kulitnya dari apa hayo? Ada yang bisa nebak nggak? Membuatnya mudah banget deh. Cuma 15 menit dan bahannyapun cuma 2.

Baca: Donat Tanpa Ulen & Tanpa Butter.

Bahan:
1. Keju lembaran.
2. Kulit pangsit siap pakai.

Cara membuat:
1. Potong keju lembaran jadi 2 bagian.
2. Ambil selembar kulit pangsit, tambahkan keju lembaran di atasnya, lalu gulung perlahan.
3. Basahi ujung kulit pangsit dengan sedikit air, rekatkan supaya gulungannya tidak terbuka.
4. Goreng dengan minyak sayur sampai kuning kecoklatan.

Baca: Wishlist: 5 Perlengkapan Ruang Bermain untuk Rayyaan.


Hasilnya adalah Cheese in the Trap alias keju dalam perangkap kulit pangsit yang yummy and renyah, plus bikin Mamanya ngiler juga dan bikin beberapa biji untuk dirinya sendiri hi hi. Mudah banget kan membuatnya. Ada yang mau coba? Kapan-kapan saya mau buat lagi ah. Pakai keju Mozarella juga enak nih!

12 comments:

  1. Ini tanpa isi ya mbak? Kelihatannya enak, tapi gak mengenyangkan buat saya. Hohoh

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Alhamdulillah enaknya juga doyan Mbak hihi

      Delete
  3. wah Rayyaan seneng banget pastinya dikasih bekal ini ya, sehat dan dibuat dengan penuh cinta

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak. Seneng kalau bisa buatin bekal meski sederhana. Kasian kalau dibawain malkist terus hihi

      Delete
  4. ini bikinnya simpel banget ya Mak, enak dong. Tapi khawatirnya saya yang menghabiskan sebelum yang laen ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. He he saya juga nyesel cuma bikin sedikit Mak. Soalnya beberapa potong masuk perut duluan deh :D

      Delete
  5. enak keliatanya jadi pengen buat :)

    ReplyDelete
  6. boleh nih dicoba buat cemilan iyas kapan2 ^__^

    ReplyDelete

Silakan berkomentar yang sopan, tapi jangan beri link hidup di postingan ya. Terima kasih sudah berkunjung :)


Hubungi lewat: itshenipuspita@gmail.com
Jangan lupa follow IG @henipuspita29 @letsplayandlearn
Twitter @henipuspita29