Friday, September 30, 2016

Main Kapal-Kapalan

Main Kapal-Kapalan

Lagi-lagi permainan yang diperuntukkan untuk dimainkan di hari yang gerah he he. Main air aja yuk sambil main kapal-kapalan. Pas banget ada styrofoam bekas yang sehari sebelumnya sempat dipritili Rayyaan he he. Daripada dipritili sambil keliling rumah (susyah nyapunya ha ha) lebih baik Mama potong dan dijadikan kapal-kapalan.

Wednesday, September 28, 2016

Bermain Puzzle Kertas

Bermain Puzzle Kertas

Yang suka main puzzle tunjuk tangaaaan!!! Rayyaan juga suka nih. Mulai dari puzzle kayu sampai puzzle hasil Mama ngeprint sendiri. Beberapa waktu lalu dapet ide bikin puzzle lagi nih tapi yang sederhana yaitu Puzzle Kertas. 

Monday, September 26, 2016

Istana dan Mobil untuk Mama

Istana dan Mobil untuk Mama

Selain mobil-mobilan, mainan apa yang biasanya paling disukai anak laki-laki? Legooooo!!! Eh sebenarnya nggak cuma anak laki-laki ya, anak perempuan juga banyak yang suka apalagi ada lego dengan tema yang girly-girly. Kalau dulu Rayyaan main lego yang berukuran besar, sekarang Rayyaan sudah bisa menyusun lego-lego berukuran lebih kecil. Sebenarnya ukurannya standar sih ya, yang ukuran classic lego.

Ice Painting

Ice Painting.

Long-long time ago Rayyaan pernah melakuan kegiatan Ice Painting alias melukis dengan es ini. Emang asyik sih ya apalagi kalau melukisnya di siang hari yang panas. Pas banget di salah satu buku tentang ide kegiatan anak yang baru Mama beli juga ada bahasan tentang Ice Painting ini. Yuklah cetak-cetak es warna-warni lagi.

Kotak Berhitung

Kotak Berhitung.

Rayyaan, yuk main hitung-hitungan lagi yuk! Tapi mainnya pakai Kotak Berhitung ya. Ada yang mau punya Kotak Berhitung juga? Minta buatin deh sama Mama dan Papanya. Bahan dan alat yang diperlukan adalah kotak bekas gula atau susu, gunting, selotip, pensil warna, kertas, dan manik-manik untuk meronce. Oh iya siapkan juga sebuah wadah plastik yang muat diselipkan ke dalam kotak. Lalu bagaimana cara membuatnya?

Sunday, September 25, 2016

Melihat Hasil Karya Santika Indonesia Hotels & Resort

Melihat Hasil Karya Santika Indonesia Hotels & Resort
Credit pic: Freepik.com

Terpusat segala aspek kehidupan Indonesia di ibukota Jakarta menyebabkan kota ini dipadati oleh para pendatang dengan segala tujuan. Dari sekedar mengadu nasib, pendidikan, bisnis sampai urusan kepemerintahan pun dilakukan oleh mereka di kota yang hanya seluas kurang dari delapan ribu meter persegi ini.

Wednesday, September 21, 2016

Science Project: Uji Pati

Science Project: Uji Pati

Buat proyek sains lagi yuk. Akhir-akhir ini si Mama suka agak males ngajak Rayyaan buat percobaan sains. Sementara si bocah suka buka-buka buku di rak buku sambil bilang "Mah bikin ini ya. Mah mau main ini lagi." Hi hi hi. Maafkan ya, Nak. Percobaan kali ini bahan-bahannya mudah sekali didapat. Ya kebanyakan proyek sains yang saya kerjakan bersama Rayyaan memang menggunakan bahan-bahan yang bisa ditemukan di rumah. Selain itu nggak butuh banyak persiapan dan waktu lama untuk mengerjakannya.

Tuesday, September 20, 2016

7 Tujuan Edutrip Bersama Anak di Bandar Lampung dan Sekitarnya

7 Tujuan Edutrip Bersama Anak di Bandar Lampung dan Sekitarnya

Mama Papa dan teman-temannya Rayyaan jalan-jalan ke mana akhir pekan kemarin? Hanya stay di rumah? Nggak apa-apa. Kan banyak kegiatan seru yang bisa dilakukan di rumah. Kalau butuh ide silakan ubek-ubek postingan di blog ini he he. Tapi kalau butuh ide tujuan edutrip, simak deh info tentang tujuh tempat wisata ini:

Tuesday, September 13, 2016

5 Hal yang Harus Diperhatikan Sebelum Mengajak Anak Berenang di Kolam Renang Umum

5 Hal yang Harus Diperhatikan Sebelum Mengajak Anak Berenang di Kolam Renang Umum

Anak-anak pasti deh senang diajak ke kolam renang. Ada yang mungkin awalnya ragu mau nyemplung ke kolam tapi ujung-ujungnya susah diajak berhenti main air. Apalagi kalau di kolamnya ada perosotan. Tapi sebelum mengajak anak main air di kolam renang, apa saja ya yang harus diperhatikan orang tua? Berdasarkan pengalaman kami, ada 5 hal yang harus diperhatikan sebelum mengajak anak berenang di kolam renang umum.

Wednesday, September 7, 2016

Membuat Percobaan Sains Asyik dengan Seri Ilmuwan Cilik

Membuat Percobaan Sains Asyik dengan Seri Ilmuwan Cilik

Masih mau membahas soal buku ah. Tau dong kala saya pernah beberapa kali mengajak Rayyaan melakukan percobaan sains sederhana di rumah (ih GR banget sih ha ha). Selain dari internet, ide tentang percobaan tersebut juga saya dapatkan dari buku. Ada beberapa buku bertemakan percobaan sains untuk anak yang saya miliki. Di sebagian buku ada yang percobaannya lebih cocok untuk anak yang sudah agak besar, misalnya usia SD. Karena percobaannya ada yang membutuhkan alat pemanas, jadi saya skip dulu deh. Tapi ada juga yang cocok untuk anak seumuran Rayyaan (3 tahun 11 bulan) dan Rayyaan mulai saya ajak melakukan percobaan-percobaan sederhana sejak usia 2 tahunan.

Monday, September 5, 2016

Berpetualang Bersama My Animals Adventure dan My Adventure Stories

Berpetualang Bersama My Animals Adventure dan My Adventure Stories

Sebenarnya sudah lama saya ingin menulis tentang buku-buku ini. Membelinyapun sudah lama sekali. Kalau tidak salah saat Rayyaan masih berusia setahunan. Saat itu saya sedang pergi ke Gramedia dan mencari buku karton (board book) untuk Rayyaan. Perhatian saya tertuju pada beberapa buku berwarna cerah ceria dengan tempelan kain felt pada covernya. 

Friday, September 2, 2016

Jalan-Jalan ke Museum Lampung Part 2

Jalan-Jalan ke Museum Lampung Part 2

Mau melanjutkan cerita jalan-jalan ke Museum Lampung yaaa. Kemarin sempat tertunda karena Rayyaan dan Mama nggak mau ketinggalan datang ke acara Lampung Krakatau Festival 2016 he he. Cerita tentang Museum Lampungnya sampai di mana ya? Oh iya, Rayyaan dan Mama baru cerita soal keliling di lantai 1 museumnya. Sekarang naik ke lantai 2 yuk. Ada apa saja ya di atas?